234

В ЕС не решились комментировать приговор эстонскому шпиону

Представитель Федерики Могерини сообщила, что ситуацию с Кохвером "необходимо проанализировать".
Представитель Федерики Могерини сообщила, что ситуацию с Кохвером "необходимо проанализировать".
Фото: РИА "Новости"

В Евросоюзе отказались комментировать осужденному в РФ на 15 лет колонии эстонскому шпиону Эстону Кохверу. Представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Катрин Рей заявила, что ситуацию необходимо проанализировать.

"Все, что могу вам сказать: пока еще слишком рано. О вердикте стало известно только сегодня утром. Нам необходимо все это проанализировать", - сказала она.

Пресс-секретарь также процитировала распространенное ранее заявление Могерини с требованием немедленного освобождения Кохвера, осужденного, по ее словам, с нарушением международного права.

В то же время президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес призвал всех жителей в День годовщины восстановления независимости страны надеть в знак поддержки Кохвера желтые ленты.

Ранее стало известно, что гражданин Эстонии Эстон Кохвер приговорен  псковским судом к 15 годам колонии строгого режима, а также штрафу в 100 тысяч рублей за шпионаж, контрабанду и незаконное пересечение госграницы с Россией. Мужчина был задержан сотрудниками российской ФСБ на границе в Псковской области, при нем оказались техника для скрытой записи, пять тысяч евро и пистолет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх