472

У слепого россиянина отняли собаку-поводыря за издевательства над животным

Инвалид избивал своего пса и не кормил его.

У незрячего жителя Лысьвы Пермского края отняли собаку-поводыря за жестокое обращение с животным. Инвалид не кормил своего пса и избивал его, сообщили в пресс-службе администрации Лысьвы.

"К нам в администрацию неоднократно поступали обращения, прямо люди в слезах прибегали, видели, как он избивает собаку", - рассказали представители мэрии.

Когда специалисты осмотрели собаку незрячего, выяснилось, что хозяин даже толком не кормил лабрадора по кличке Майк, хотя на это ему выделялись деньги. У пса была тусклая шерсть, вздутый живот и рахит. Кроме того, на теле лабрадора нашли несколько глубоких шрамов, было зафиксировано значительное поражение ушным клещом. Лабрадор после обследования кинологами был отправлен на восстановление в Москву.

Ранее широкий резонанс в обществе вызвал другой случай с собакой-поводырем. У незрячей москвичке в метро отобрали животное. Женщина, которая совершила кражу, заявила, что хотела всего лишь помочь псу.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: omskinform.ru
В Омской области подростки сами построили себе подобие "пивнушки", где прогуливали занятия и выпивали. Инцидентом заинтересовались работники местной прокуратуры.
10:19
Вверх