943

У российских чиновников предлагают отобрать большинство привилегий

Речь идет о целом комплексе мер.

Оренбуржские депутаты предлагают вернуть конфискацию имущества за взятничество.

"Берут взятки, воруют, потом сами скрываются за границей. Бывает, что некоторых ловят, сажают, но их богатства остаются для членов семьи. Они потом выходят и пользуются этими богатствами", - говорит депутат заксобрания Оренбурга Владимир Новиков.

Госдума еще два года назад предлагала ввести конфискацию имущества. Но тогда борьба с коррупцией аккуратно сошла на нет

По нынешним законам, коррупционера могут посадить в тюрьму, уволить с должности и выписать штраф, а к конфискации прибегают, только если этот штраф нечем платить.

Если преступник получил срок, получил штраф за взятку, но при этом он не может расплатиться с государством, и это установлено в ходе предварительного следствия, то, конечно, правоохранительные органы могут применить такой институт, как конфискация имущества.

Однако последние скандалы, связанные, например, с сахалинским губернатором Хорошавиным и тульским губернатором Дудкой демонстрируют, что законы чиновников не пугают.

Не стесняются российские чиновники и показывать себя во всей красе в Интернете. Так, недавно в Сети разгорелся скандал из-за откровенной фотографии ульяновских чиновниц.

Вместе с чиновницами из Ульяновска в начале месяца вспомнили и о Елене Мироненко, министре культуры Красноярского Края. Свои сексуальные предпочтения она демонстрирует открыто. Вообще, в сети чиновники мало чего стесняются. 

После таких откровений министр труд предложил принять "кодекс чести российского чиновника". Их обяжут вежливо разговаривать, не допускать угроз, оскорбительных выражений или реплик, пренебрежительного тона. Заодно расскажут, где фотографироваться, что постить и как реагировать на критику.

И с каждым днем новые заявления чиновников только доказывают о необходимости введения этого документа. Где границы личного и общественного – с этим у чиновников тоже проблемы. В Москве, Самаре и на севере – в ХМАО – чиновники полюбили восстанавливать пошатнувшееся в кабинетах здоровье за государственный счет. Местные бюджеты платят за их полисы ДМС в лучших клиниках. Так продолжатся не может, заявляет ОНФ.

Если все эти инициативы одобрят, то у чиновников последовательно отберут право ругаться и хулиганить в соцсетях, затем запретят лечиться за госсчет, а у тех, кого поймают на взятке, вообще отберут последнее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх