1840

США вмешались в дело эстонца, приговоренного в РФ на 15 лет колонии за шпионаж

В США назвали приговор Кохверу "вопиющим пренебрежением правом".

В США возмущены суровым приговором псковского суда по делу Эстона Кохвера, осужденному на 15 лет лишения свободы псковским судом.

Госдепартамент США уверен, что приговор Кохверу, осужденному за шпионаж, контрабанду и незаконное пересечение госграницы, является "вопиющим пренебрежением правом".

"Мы глубоко обеспокоены 15-летним сроком, который присужден Кохверу Россией… Его похищение, задержание, и теперь необоснованное обвинение демонстрирует игнорирование российскими властями закона и вызывает серьезные вопросы о соблюдении Россией международного права", - говорится в заявлении ведомства.

Эстонец Кохвер приговорен псковским судом к 15 годам тюрьмы за шпионаж >>

Ранее Псковский областной суд признал сотрудника эстонских спецслужб Эстона Кохвера виновным и осудил на 15 лет колонии. мужчину задержали на российской границе с пятью тысячами евро, техникой для скрытой записи и пистолетом.

Эстония утверждает, что ее сотрудник "выполнял служебные обязанности по предотвращению трансграничного преступления, связанного с контрабандой". Президент страны Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что власти сделают все, чтобы вернуть своего гражданина домой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин с рабочим визитом прибыл в Ижевск. В столице Удмуртии он примет участие в заседании бюро Союза машиностроителей и Лиги содействия оборонным предприятиям.
Вверх