733

Шведские аптеки выпустят серию "расистских" пластырей

Идея возникла из-за того, что темнокожим людям проблематично использовать пластыри темных тонов.

В Швеции планируют выпускать разноцветные медицинские пластыри. С такой идеей, подобной той, которая реализована в США, выступила одна из аптечных сетей страны. По мнению шведских бизнесменов, в компанию поступали жалобы на то, что светлые пластыри не подходят темнокожим.

При этом, если в Америке эта идея нашла свое воплощение, то в Швеции она вызвала бурю эмоций среди населения. К обсуждению присоединились и жители соседней Дании, сообщает RT.

Датчане в Twitter по этому поводу запустили хештег "Пластырьгейт". Это отсылка к известному Уотергейтскому политическому скандалу в 1970-х годах в США с прослушкой кандидата в президенты США, закончившийся отставкой Ричарда Никсона.

Комментаторы пишут, не мешало бы также выпускать специальные пластыри для солдат и людей с татуировками. Другим хотелось бы, чтобы в аптеках были пластыри, которые подходили бы к их веснушкам.

Некоторые пользователи даже задавались вопросом, не находились ли шведы в состоянии опьянения, когда им в голову пришла эта идея.

В дебатах также поучаствовал глава МИД Дании, который порадовался, что живёт не в Швеции. Однако позже он пояснил, что просто пошутил.

При этом датчане также подчеркивают, что из-за подобной инициативы темнокожие жители Швеции еще в большей степени могут стать объектами издевок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter
Правительственная армия Сирии провела масштабную операцию, в результате которой бовики ИГИЛ были выбиты с господствующих высот вдоль автодороги, ведущей от Дамаска до Пальмиры. Об этом рассказали представители Генштаба РФ.
11:54
Правоохранители проверяют сообщение о нападении стаи собак на 12-летнюю девочку в Магадане. Ребенок госпитализирован со страшными ранами.
11:50
Вверх