1123

Найдены похищенные картины Айвазовского и Поленова стоимостью более 7 млн рублей

Шедевры были украдены из Тарусской картинной галереи 9 июля этого года.

Оперативники обнаружили похищенные из Тарусской картинной галереи полотна известных художников Айвазовского и Поленова.

"Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из УМВД России по Калужской области обнаружены три картины, похищенные из Тарусской картинной галереи", - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева. 

Напомним, инцидент произошел 9 июля в 9:46. Двое злоумышленников ворвались в помещение Тарусской картинной галереи. Угрожая пистолетом директору и искусствоведу, налетчики связали их, а затем вынесли из помещения картины Айвазовского "Море у острова Капри", Поленова "Голова иерусалимского еврея" и неизвестного художника "Распятие с предстоящими и святом Франциском Ассизским".

Сумма ущерба составила 7,5 млн рублей.

Две картины - Айвазовского "Море у острова Капри" и Поленова "Голова иерусалимского еврея" - были обнаружены в Калуге, другой шедевр "Распятие с предстоящими и святым Франциском Ассизским" изъята сотрудниками правоохранительных органов из столичного ломбарда. 

"В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий задержаны 31-летний и 33-летний мужчины - жители г. Калуги, один из которых ранее судимый", - уточнила Елена Алексеева. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх