1870

Евродепутат рассказал, зачем НАТО трубит о российской агрессии

По мнению Милослава Рансдорфа, заявления об угрозе России для стран альянса нужны НАТО, чтобы хоть как-то оправдать свое существование.

Чешский евродепутат Милослав Рансдорф заявил, что угроза со стороны России, о которой часто заявляют в НАТО – пустые слова, необходимые лишь для одной цели: оправдать существование альянса. Об этом сообщает Sputnik.

По его словам, НАТО ищет любые средства, чтобы хоть как-то оправдать собственное существование. Рансдорф напомнил слова первого генсека альянса, лорда Исмея, которые говорил, что цель НАТО – "держать русских вне Европы, американцев – в Европе, а немцев под контролем Европы". Чешский политик считает, что блок с этой задачей не справляется.

"США никогда не покидали Европу, Германия сейчас далеко не под контролем, и только с одной задачей – создание напряженных отношений с Россией – организация успешно справляется", - заявил Рансдорф.

Он добавил, что одним из основных на саммите в Бухаресте станет вопрос о размещении новых баз НАТО в Восточной Европе.

"Я не думаю, что саммит вызовет такой уж всплеск энтузиазма, несмотря на то что будет составлена декларация, призывающая разместить в регионе новые базы НАТО", - считает политик.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх