7250

Бывший госсек США: Запад потерял всякую меру в отношении России

92-летний Генри Киссинджер рассказал о своем видении украинского кризиса и ситуации в Европе.

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер заявил, что Запад перешел от довольно туманной цели интегрировать Россию когда-нибудь в западное сообщество к цели ее разрушить. Об этом, по его словам, свидетельствует развитие украинского кризиса.

Экс-госсекретарь отметил, что в этом вопросе США потеряли чувство меры и контекста, а решать проблемы безопасности Европы Вашингтону следует именно с Россией. Пока же европейские страны полагаются на лидерство Германии, а Россия и Китай выстраивают отношения между собой.

"Германия должна играть и играет важную роль в строительстве европейского и международного порядка. Однако она не идеальна как главный партнер по вопросу европейской безопасности в пограничной зоне в двухстах милях от Сталинграда", - сказал Киссинджер в интервью изданию National Interest.

Американец подчеркнул, что для разрешения украинского конфликта необходимо вписать этот кризис в глобальный и исторический контекст.

"Когда сейчас читаешь о том, что мусульманские подразделения воюют на стороне Украины, понимаешь, что потеряно всякое чувство меры", – сказал 92-летний Киссинждер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В результате оползня в восточной части Демократической Республики Конго могли погибнуть более 200 человек. Об этом рассказал губернатор провинции Итури Пасифик Кета, сообщает Reuters.
05:10
Вверх