2203

Жительница Нижнего Новгорода подкидывала соседям свои квитанции с долгами за услуги ЖКХ

Женщина размножила копии своего счета и раскидала по почтовым ящикам в своем доме.

В Нижнем Новгороде многодетная семья оригинально решила поправить свое материальное положение. Находчивые горожане распечатали квитанцию за квартиру с долгом в 27 тысяч рублей, сделали сотни копий и раскидали по почтовым ящикам. Рассчитывали, видимо, на то, что пенсионеры, к примеру, не разберутся и предпочтут заплатить.

Однако, обман очень скоро вскрылся, мало того, выяснилось, что в деньгах семья и не нуждается.

Пенсионерка Лариса Самохина сразу поняла, что в ее почтовом ящике оказалась не квитанция на оплату коммунальных услуг, а какая-то липа. 

"Все напугались. Сумма большая. 27 тысяч. Округлили и всем распечатали", - рассказывает женщина.

Уведомление пришли жителям десятка домов. Лариса Самохина как управдом прошлась по подъездам и лично предупредила всех пожилых людей, чтобы они не перечисляли деньги на незнакомые реквизиты.

Правда, на обратную сторону листка почти никто не обратил внимание. А там - крик о помощи от тех самых должников: мол, в вашем районе есть семья, которая еле-еле сводит концы с концами. Это вдова с тремя детьми, которой приходится ухаживать еще и за пожилой матерью. Люди показали письмо представителю управляющей компании и тот расчувствовался.

Корреспондент РЕН ТВ отправился по указанному адресу, но даже не успел задать вопрос. Перед ним попросту хлопнули дверью.

Оказалось, Вере Козловой – так зовут многодетную мать - уже давно никто не верит.

По словам соседей, Козлова нигде не работает. За детьми и пожилой матерью смотрят нанятые сиделки, а сама женщина только и думает, как бы еще что-то получить бесплатно.

С точки зрения закона, к Козловой не придраться. На всех квитанциях указаны только ее данные. Так что в мошенничестве ее обвинить сложно. Хотя не исключено, что кто-то все-таки по ошибке заплатил за чужой долг, думая, что вносит деньги за свою квартиру. Тем временем, в гости к женщине полицейские все же наведаются: проверят, в каких условиях живут дети, лица которых были напечатаны на объявлениях. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх