4582

За роддомом Уфы, в котором тайно снимали рожениц, тянется череда громких скандалов

Злополучный уфимский родильный дом №3, в  котором на днях были обнаружены камеры видеонаблюдения в отделениях, позволяющие следить за процессом рождения детей, уже не первый раз становится участником негативных событий, то и дело ведущих к пристальному вниманию следственных органов России.

РЕН ТВ ранее сообщал, что одна из жительниц Уфы была вынуждена лечь на операционный стол для того, чтобы достать из живота большой медицинский зажим, который сотрудники родильного дома №3 оставили в ней во время проведения кесарево сечения. Хирургический инструмент обнаружили на рентгене, хотя три года назад операция, казалось, прошла нормально. Но постепенно здоровье женщина стало ухудшаться. Сейчас жительница Уфы уже обратилась к следователям с заявлением, которые уже начали проверку по данному факту. 

Очередная трагическая история случилась в данном медучреждении еще намного раньше. Как пишет газета "Республика Башкортостан", в январе 2013 года, когда после переношенной беременности скончалась 27-летняя Регина Абдрафикова. Как сообщают ее родственники, ребенок остался жив, но перенес тяжелую гипоксию. У погибшей осталась также старшая пятилетняя дочь.
 
Как рассказывает сестра погибшей женщины, Регина вместе с мужем четыре раза приезжала в роддом №3 с просьбой положить ее, но каждый раз получала отказ. 17 января жительница Уфы сделала в платной клинике УЗИ и тогда медики обнаружили признаки гипоксии плода. Но Регине опять отказали в госпитализации в роддоме, сославшись на то, что срок для родов еще не подошел. 
 
Женщину положили в роддом только 20 января. Последние часы ее жизни близкие пытаются восстановить по SMS-сообщениям. Накануне родов связь пропала, а на следующий день врачи известили о гибели Регины Абдрафиковой. Как говорят родные, у Регины перед рождением ребенка поднялась температура, а  после рождения малыша открылось кровотечение, остановить которое уже врачи не смогли. Родственники сейчас пытаются восстановить всю картину происшествия и обратились в следственные органы с просббой провеирть действия врачей..

Буквально на днях стало известно, что  против врачей родильного дома №3 уже собирается выступить врач. По данным портала Fin24, 56 летняя жительница Уфы Элина Дронова обвиняет медицинских работников роддома в смерти своей внучки. 
 
Как сообщает женщина, в минувшие выходные ее 23-летняя дочь Каролина Дронова поступила в Акушерский корпус больницы № 3 в Демском районе с осложнениями. Анализ крови пациентки показал высокий уровень лейкоцитов. Врачи родильного отделения сделали кесарево сечение, правда, ребенка спасти не удалось.
 
По словам Элины Дроновой, врачи готовили экстренную операцию на протяжении 7 часов, при этом говоря, что сердце ребенка простоянно прослушивается. Как оказалось, беременная 23-летняя девушка за день до этого обращалась в роддом №3 с жалобами на сильные боли в животе, однако медики сделали будущей маме кардиотокографию и отправили домой, объяснив это тем, что они занимаются только родами.
 
Элина Дронова утверждает, что ее дочери не сделали анализ крови, который бы показал, что идет отслойка плаценты и лейкоциты растут с катастрофической скоростью. Но врачи сейчас ничего не говорят, а результат КТГ из истории болезни, по словам женщины, просто исчез. 

Напомним,  на текущей неделе в роддоме №3 Уфы произошел очередной громкий скандал. Выяснилось, что пациенток во время родов снимали скрытой камерой. Съемки производились в самом "эпицентре событий" - в родильных блоках и операционных, расположенных на втором этаже лечебницы. Запись шла круглосуточно и в режиме онлайн поступала на управляющий компьютер. Руководство даже не потрудилось заручиться согласием будущих мамочек участвовать в съемках "реалити-шоу". Сотрудники СК России проводят по данному факту проверку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх