663

Военные миротворцы ОБСЕ могут появиться на Украине

На сегодняшний день функцией ввода миротворцев обладает только Совет Безопасности ООН.

Главы внешнеполитических ведомств Германии, Австрии, Лихтенштейна и Швейцарии предложили программу усиления эффективности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, пишут "Известия".

В совместной декларации главы внешнеполитических ведомств четырех стран, чтобы усилить эффективность ОБСЕ, дополнить возможности миссии "способностью проведения миротворческих миссий с военными элементами". В одном из пунктов документа отмечается, что ОБСЕ "нуждается в четких инструментах предупреждения конфликтов, предупреждении предварительной напряженности, реагировании на предварительную напряженность конфликтов и усилении своей посреднической функции для дипломатического разрешения конфликтов". Таким инструментом и могут стать военные миротворцы.

На сегодняшний день функцией ввода миротворцев обладает только Совет Безопасности ООН, который имеет право вводить контингент и принуждать к миру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня российский президент Владимир Путин заявил о планах ежегодно выделять на поддержку молодых талантов в стране 1 миллиард рублей. Произошло это во время специального совещания в новом здании Маринки - в Петербурге.
Вверх