500

Во Владивостоке пешеходам запретили ходить по Золотому мосту

Согласно проектной документации, пешеходное движение изначально здесь не было предусмотрено, но люди продолжали ходить по мосту, создавая тем самым угрозу своему здооровью.
Согласно проектной документации, пешеходное движение изначально здесь не было предусмотрено, но люди продолжали ходить по мосту, создавая тем самым угрозу своему здооровью.

Построенный к саммиту АТЭС мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке оказался закрытым для движения  пешеходом. Такое решение вынес суд по заявления прокуратуры Приморского края, признав данное строение небезопасным для прогулок.

"По заявлению прокуратуры Приморского края суд признал недействующим приказ департамента дорожного хозяйства администрации Приморья,  который разрешал пешеходное движение по мосту", - рассказала представитель прокуратуры Приморья Екатерина Ольховская.

Как сообщает "Интерфакс", согласно проектной документации, пешеходное движение изначально здесь не было предусмотрено. Фактически пешеходы ходили по мосту по технологическим проходам шириной до 0,75 м без какого-либо контроля, что создавало угрозу для жизни и здоровья людей в случае чрезвычайных происшествий, в том числе, при пожарах, ДТП.

Известно также, что принятый департаментом приказ противоречил федеральным законам о противодействии терроризму, о транспортной безопасности, Градостроительному кодексу РФ, поскольку пешеходное движение по объекту не было предусмотрено проектом. В связи с этим прокурор края обратился в суд с заявлением о признании вышеуказанного приказа недействующим. Приморский краевой суд счел доводы прокурора обоснованными и полностью их удовлетворил. 

Мост через бухту Золотой Рог во Владивосток был возведен во Владивостоке к саммиту АТЭС. Вместе с мостом на остров Русский он стал основой для новой транспортной системы Владивостока. Мост стал одним из любимых мест горожан и туристов, а также популярным местом фотосъемки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх