263

В столице задержаны уроженцы Африки, обещавшие превратить бумагу в доллары

Злоумышленники уговаривали потенциальных потерпевших приобрести листы бумаги черного цвета, из которых после обработки специальной жидкостью якобы получаются банкноты достоинством в 100 долларов США.

Сотрудники уголовного розыска столичной полиции пресекли деятельность организованной этнической группы, участники которой предлагали гражданам заняться бизнесом по изготовлению денежных купюр.

По данным следствия, злоумышленники уговаривали потенциальных потерпевших приобрести листы бумаги черного цвета, из которых после обработки специальной жидкостью якобы получаются банкноты достоинством в 100 долларов США. В ходе общения подозреваемые разыгрывали целый спектакль: в присутствии потерпевших они обрабатывали один лист химическим раствором и предлагали проверить подлинность денежной купюры, которую к этому моменту успевали незаметно подменить на настоящую. После этого они шли в обменный пункт, где демонстрировали потерпевшему подлинность купюры, после чего предлагали обработать таким образом 20 млн долларов США. У одного из потерпевших подозреваемые потребовали 5 млн рублей за «волшебный» препарат.

Как сообщили в пресс-службу ГУ МВД Москвы, члены преступной группы соблюдали конспирацию - они надевали на себя перчатки и медицинские маски, оправдывая это тем, что испарение от указанного химического раствора опасно для жизни.

Во время передачи денежных средств  сотрудники столичной полиции и задержали подозреваемых. Ими оказались 38-летний и 43-летний уроженцы Центральной Африки. В ходе обыска полицейские обнаружили у задержанных чемодан  с 57 пачками листов черной бумаги, по размеру схожими с денежными купюрами. В действительности в упаковках находилась обычная бумага, окрашенная в черный цвет.

По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Вадим Анохин/wikipedia
Казахстан с мая 2017 года отказался допускать на свои железные дороги инновационные вагоны РЖД. Об этом сообщает газета "Коммерсант". 
14:03
Вверх