2445

В Москве задержаны контрабандисты, доставившие 470 тонн санкционного сыра

По поддельным документам они сбывали продукт в крупные сети магазинов и оптовых баз Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В столице по подозрению в организации незаконной деятельности задержаны и арестованы 2 организатора и 4 активных участника организованной преступной группы в возрасте от 29 до 58 лет, которые поставляли в магазины санкционный сыр. Установлено, что преступления тщательно готовились и с марта 2015 года в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт, запрещенный к ввозу в Россию.

На складах продукция пересортировывалась и снабжалась сфальсифицированными этикетками ведущих мировых производителей натурального сыра. По поддельным документам они сбывали продукт в крупные сети магазинов и оптовых баз Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сумма реализованного товара составляет около 2 миллиардов рублей. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции провели 17 обысков в жилищах, складских и офисных помещениях злоумышленников. В результате обнаружено и изъято 470 тонн сычужного продукта, оборудование для изготовления поддельных этикеток, а также документы, подтверждающие незаконную деятельность. По данному факту главное следственное управление ГУ МВД России по Московской области возбудило уголовное дело По статье "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере". 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Неизвестные открыли стрельбу в ночном клубе в Парагвае. Сообщается о погибших.  Об этом сообщает новостное агентство Prensa Latina. По предварительным данным, инцидент произошел на северо-востоке страны.
Вверх