2417

В Москве грудной ребенок получил сильнейшие ожоги из-за влажных салфеток

Мама малышки купила гигиенические средства известной марки в крупной торговой сети.

Громкий скандал разгорается в столице. Маленький ребенок получил химических ожег после использования детских влажных салфеток, которые купили в одном из магазинов известной торговой сети. Об этом заявила москвичка, чья дочка и пострадала от некачественной продукции.

На теле полугодовой дочери Галины Кадоховой сильнейший химический ожог. Он появился после того, как женщина протерла кожу ребенка. Малышка тут же начала душераздирающе кричать.  

"Ей было больно, она только первую ночь смогла уснуть, все время покрикивает", - вспоминает Галина.

Напуганная женщина сразу же обратилась к врачу. У ребенка диагностировали химический ожог. Однако, по словам медиков, последствия могут страшными.

"Последствия могут быть самыми разными, вплоть до летального исхода", - рассказала мать девочки о диагнозе врача.

Уже позднее Галина заметила, что упаковка какая-то странная. На не было ни срока годности, да и цвет был какой-то поблекший.

Корреспондент РЕН ТВ решили узнать у руководства "Дикси", как получилось, что опасный товар попал к ним на прилавок.

Сначала сотрудники вообще отрицали, что салфетки куплены именно в этом магазине. Но после предъявленного чека, развели руками и объяснили, что все это недоразумение.

При этом на эти салфетки сертификаты РЕН ТВ так и не показали. В магазине их просто нет. И гарантировать то, что этот товар безопасен для детей, соответственно, супермаркет не может.

Галина Кадохова уже написала заявление о претензии к качеству, Руководство пообещало провести внутреннюю проверку.  Но мы решили провести собственное расследование и отдать эти салфетки на химическую экспертизу. По мнению экспертов, такой химический ожог возможен в результате использования либо просроченного товара, либо на контрафактного.

"Упаковки отличаются, либо воздействие солнца, либо подделка. В составе может быть что угодно, мы проводили подобный тест, в составе было даже дизельное топливо", - рассказывает технический директор независимой экологической экспертизы Александр Кукса.

Результаты химического анализа будут готовы через два дня. А последствия химического ожога еще надолго останутся на теле маленькой Риты. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх