289

В лагере "Орленок" открылся необычный детский форум

В Крыму школьники изучают основы кинематографа.
РЕН ТВ

В одном из главных детских лагерей страны сейчас не отдыхают, а усердно трудятся будущие Тарантино и Бекмамбетовы. В "Орленке" открылся необычный детский форум. Основы кинематографа и журналистики там преподают мэтры ремесла.

В лагере в эти дни снимают и четыре короткометражных фильма. Причем в съемках детям помогают специально приехавшие на форум именитые кинематографисты.

Десять лет назад, это казалось очень хорошей, но сложно воплотимой идеей. Собрать в знаменитом лагере у Черного моря талантливых детей, для которых творчество важнее отдыха. От ребенка это требует большой силы воли. Условия здесь слишком "расслабляющие".

"Для того, чтобы участвовать в детском форуме, надо принять вполне "взрослые решения". С тех, кто занят "Бумерангом", спрос больше. А льгот никаких - время купания, например, то же, что и у остальных детей. Которые тут просто отдыхают", - рассказал ордин из организаторов.

Но желающих попасть на форум с каждым годом - все больше. За десять лет здесь побывало около ста тысяч детей. Кто-то после участия в "Бумеранге" уже успел поступить, выучиться и стать профессиональными оператором, режиссером, актером или журналистом.

Так что эти любительские съемки в лагере у Черного моря - не просто игра, а, скорее, разминка перед чем-то большим.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх