1323

Украинский политик обвинил Европу в предательстве столетней давности

Глава СНБО Украины Александр Турчинов по поводу 95-летия Варшавской битвы заявил, что Европа зря заключила мир с РСФСР и УССР в 1921 году.
Глава СНБО Украины Александр Турчинов по поводу 95-летия Варшавской битвы заявил, что Европа зря заключила мир с РСФСР и УССР в 1921 году.
Фото: Globallookpress

Европа предала украинцев в далеком 1921 году, когда заключила мир с РСФСР и УССР. Об этом заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

По его словам, УНР во главе с Симоном Петлюрой помогла Польше "защитить Европу от наступления российско-большевистских войск".

В ответ, согласно интерпретации главы СНБО, "Европа нас предала, выбросив УНР за рамки переговорного процесса, и заключила мир, по которому нашу страну разорвали на куски", говорится в сообщении на сайт СНБО.

Турчинов также отметил, что из-за недальновидности политиков того времени "сталинская империя" вместе с "рейхом Гитлера" "поделили между собой европейские страны, развязав самую кровавую войну в истории человечества".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Чилийское правительство отказалось одобрить проект по добыче меди и железной руды в регионе Кокимбо из-за того, что он может негативно отразиться на экологии региона, а также повредить популяции пингвинов Гумбольдта. 
Вверх