272

США будут контролировать Интернет еще три года

Власти страны намерены продлить свой контракт с Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами.

Замминистра торговли США Лоуренс Стриклинг заявил, что его ведомство в этом году не будут передавать мировому сообществу функции контроля за критической инфраструктурой глобальной Сети.

"Правительство планирует продлить свой контракт с ICANN (Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами), на год, до 30 сентября 2016 года, с возможностью продлить его еще на три года", — приводит слова чиновника The Wall Street Journal.

Соответствующее решение было принято из-за задержки в подготовке консолидированного предложения по передаче функций ICANN сообществу.

Представители американского Минторга ранее заявили, что передадут управление Сетью только по модели малтистейкхолдеризма с учетом интересов всех участников: интернет-сообщества, бизнеса и государств. При этом они выдвинули условие, по которому в процесс не смогут вмешиваться одно или несколько государств.

Также власти США категорически отвергали возможную передачу контроля международной организации (ООН или Международному союзу электросвязи).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх