374

США будут контролировать Интернет еще три года

Власти страны намерены продлить свой контракт с Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами.

Замминистра торговли США Лоуренс Стриклинг заявил, что его ведомство в этом году не будут передавать мировому сообществу функции контроля за критической инфраструктурой глобальной Сети.

"Правительство планирует продлить свой контракт с ICANN (Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами), на год, до 30 сентября 2016 года, с возможностью продлить его еще на три года", — приводит слова чиновника The Wall Street Journal.

Соответствующее решение было принято из-за задержки в подготовке консолидированного предложения по передаче функций ICANN сообществу.

Представители американского Минторга ранее заявили, что передадут управление Сетью только по модели малтистейкхолдеризма с учетом интересов всех участников: интернет-сообщества, бизнеса и государств. При этом они выдвинули условие, по которому в процесс не смогут вмешиваться одно или несколько государств.

Также власти США категорически отвергали возможную передачу контроля международной организации (ООН или Международному союзу электросвязи).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх