1248

СК: Похитительница собаки-поводыря выслеживала слепую москвичку

Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Новые подробности появляются в громком деле о бессердечной краже собаки-поводыря у слепой москвички.

Несмотря на то, что подозреваемая в похищении Виктория Павленко полностью отрицает свою вину, называя все происходящее большим недоразумением, у представителей правоохранительных органов находится все больше доказательств того, что пропавший лабрадор попал в руки к Виктории не случайно.

В частности, официальный представитель Следственного комитет России Владимир Маркин заявил о том, что женщина буквально выслеживала Юлию с собакой.

"Мы установили, что Виктория (обвиняемая - прим.) видела Юлию Дьякову с поводырем еще на "Третьяковской". И оттуда буквально по пятам следовала за ней до метро "Профсоюзная". Называя вещи своими именами - фактически выслеживала", - цитирует Маркина "КП".

В распоряжении следователей оказалась видеозапись с камер наблюдений метрополитена, на которых видно, как сначала Виктория следует за слепой москвичкой, а потом возвращается на платформу с ее собакой на поводке.

"Кто-нибудь может поверить в такое совпадение, когда обвиняемая случайно за один день дважды оказывается рядом с потерпевшей при таких обстоятельствах", - подчеркнул Владимир Маркин.

При этом представитель СК РФ отметил: не понять, что данная собака является поводырем, было просто невозможно. 

Напомним, история, за которой с неподдельным интересом следили все россияне, закончилась счастливо. Собаку нашли и вернули.

Слепая москвичка, которой вручили похищенную ранее собаку-поводыря, не могла сдержать эмоции при встрече со своим лабрадором. Девушка поблагодарила всех, кто оказался неравнодушен к этой истории и помог ей. Она уверена, что эта ситуация привлечет внимание к данной проблеме, а красть собак теперь будут реже.

Тем временем обвиняемая в бесчеловечной краже объявила голодовку. Также у женщины рак головного мозга, - об этом РЕН ТВ сообщил адвокат Павленко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх