1356

Разбитые в Манеже экспонаты скандальной выставки отдали на экспертизу

Специалисты выяснят, имеют ли экспонаты культурную ценность и насколько они повреждены.

Скандал с погромом, устроенным активистами на выставке в Манеже, получил развитие. Сегодня поврежденные Дмитрием Энтео и его последователями экспонаты передали на экспертизу.

"Сотрудники московской полиции передали экспонаты, поврежденные в результате инцидента на выставке в Манеже, представителям Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И.Э. Грабаря для проведения экспертизы. С учетом результатов экспертизы будет принято процессуальное решение", - сообщил РЕН ТВ представитель столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

Очевидцы рассказали о погроме, который православные активисты устроили в Манеже>>

Акция, устроенная 14 августа активистами движения под названием "Божья воля", наделала много шума. Общество разделилось на части. Одни поддерживают Энтео и его последователей, говоря о том, что экспонаты на выставке оскорбляли чувства верующих. Другие отмечают, что "Божья воля" - никакое не православное движение, а обычные хулиганы. Третьи считают, что понести наказание должны обе стороны: организаторы выставки - за оскорбление чувств верующих, активисты - за хулиганство и умышленную порчу имущества. 

Активисты уничтожают скульптуры 60-70-х годов в Москве>>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх