1968

Разбитые в Манеже экспонаты скандальной выставки отдали на экспертизу

Специалисты выяснят, имеют ли экспонаты культурную ценность и насколько они повреждены.

Скандал с погромом, устроенным активистами на выставке в Манеже, получил развитие. Сегодня поврежденные Дмитрием Энтео и его последователями экспонаты передали на экспертизу.

"Сотрудники московской полиции передали экспонаты, поврежденные в результате инцидента на выставке в Манеже, представителям Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И.Э. Грабаря для проведения экспертизы. С учетом результатов экспертизы будет принято процессуальное решение", - сообщил РЕН ТВ представитель столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

Очевидцы рассказали о погроме, который православные активисты устроили в Манеже>>

Акция, устроенная 14 августа активистами движения под названием "Божья воля", наделала много шума. Общество разделилось на части. Одни поддерживают Энтео и его последователей, говоря о том, что экспонаты на выставке оскорбляли чувства верующих. Другие отмечают, что "Божья воля" - никакое не православное движение, а обычные хулиганы. Третьи считают, что понести наказание должны обе стороны: организаторы выставки - за оскорбление чувств верующих, активисты - за хулиганство и умышленную порчу имущества. 

Активисты уничтожают скульптуры 60-70-х годов в Москве>>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Жильцы одного из домов в центре Петербурга устроили гонки на лодках в подвале. И это не новое развлечение, а крик о помощи. Помещение затопило на 2 метра. При этом, решать проблему коммунальщики не торопятся.
Член комитета верхней палаты российского парламента по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что Украина "в любом случае" заберет свою военную технику, оставшуюся в Крыму после воссоединения полуострова
Вверх