31435

Представитель Госдепа США сделал абсурдное заявление об Украине

Джон Кирби назвал нарушение украинскими силовиками перемирия самообороной.

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби назвал нарушение украинскими силовиками перемирия самообороной. Об этом он заявил на очередном брифинге. По мнению представителя США, большая часть атак проходит со стороны ополчения, а не ВСУ.

"Украина имеет право защищать себя. Очевидно, чего мы хотим от всех сторон — придерживаться минских соглашений, что предусматривает отвод вооружений и прекращение насилия, переговоры об урегулировании", - заявил Кирби.

Согласно минским соглашениям, стороны конфликта в Донбассе должны прекратить обстрелы и отвести тяжелую технику от линии соприкосновения. Ополченцы уже выполнили все необходимые условия, однако украинские военные так и не отвели вооружения и продолжают ежедневно обстреливать жилые районы Горловки, Донецка и Макеевки. Ополченцы отмечают, что в последнее время силовики увеличили интенсивность обстрелов ночью, так как в это время наблюдатели ОБСЕ не фиксируют факты нарушения минских договоренностей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-служба УМВД по Тульской области сообщает о наезде снегоходы на группу маленьких девочек. Нетрезвый водитель переехал школьниц днем 19 февраля в поселке Куркино.
17:35
Вверх