700

На Украине военнообязанные вступают в секты, чтобы "откосить" от службы

В настоящее время в стране проходит шестая волна мобилизации.

На Украине мужчины, попавшие под мобилизацию, пытаются "откосить" от службы с помощью различных церквей и сект.

Они ссылаются на священные писания и конституцию Украины. В стране уже шестая волна мобилизации завершается, и сект стало раз в 6 больше. Все самые вместительные залы арендованы на несколько месяцев вперед. Здесь и люди в форме и гражданские. Все примерно посещают занятия и молятся за Украину.

"Я не понимаю, что происходит в нашей стране. Я не хочу в 20 лет грубо говоря, погибать ни за что", - сказал один из военнообязанных.

Игорю приносили повестки аж 3 раза. Хотя ему - студенту очного отделения и служить-то не положено. Но в украинских военкоматах даже не разбираются: годен или нет. Там давно нашли лазейку в законе, чтобы все мужчины от 18 до 60 лет отправлялись в зону так называемой АТО.

"Если говорить о законе, то в нем не прописан порядок того, как нужно призывать в армию. Что дает основание военным комиссарам делать все, чтобы забрать человека на фронт", - рассказал адвокат Иван Либерман.

В Хмельницкой области последняя мобилизация достигла апогея. Комиссаров боятся как и войны. Здесь уже не только приходят с повестками на дом. Приносят их в школы и передают детям, отлавливают мужчин в общественном транспорте и просто на улицах. А тех, кто отказался принять бумагу сразу отправлять в отделение милиции.  

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх