989

Избирательная кампания к единому дню голосования началась с громких скандалов

35 человек из общего списка ранее имели судимости.
РЕН ТВ

Участники начавшейся в России подготовки к единому дню голосования уже успели оказаться в центре нескольких скандалов. Накануне началась бесплатная агитация, между прочим, за наши с вами деньги. Но первые итоги можно подвести уже сегодня. Как не удавалось создать новую элиту прежде, так и не удается создать сейчас.

Они уже вступили в гонку: кто-то собирается стать губернатором, кто-то метит в главы сельского поселения, некоторые согласны всего лишь на депутатские кресла в местных парламентах. Каждый готовится к единому дню голосования по-своему. Отличились все: от самих кандидатов, до членов избирательных комиссий.

Вот здание одной из администраций Смоленска. В окне – сотрудник местного избиркома. Чем занят? Показать без купюр не можем… Как бы это помягче – самоудовлетворяется… Почему здесь, а не дома? Зачем открыл окно? Да что здесь вообще происходит???

Ну, разумеется – скандал: отец этого эксгибициониста собирался стать депутатом в Смоленске, но теперь – вроде бы – с позором снимает свою кандидатуру… Но подождите! Отец – кандидат. Сын – член избиркома! Вот так совпадение.

А эти вот – банно-прачечные кадры, сняли запотевшим объективом мобильника, в одной из саун города Орел. Местные блогеры и журналисты без труда опознали всех действующих лиц. Здесь "человек, похожий на замгубернатора", нежно обнимает "человека, похожего на сотрудницу орловского облизбиркома".

Списки поданы, кандидаты зарегистрированы. Кандидатов больше нет. Самое время расслабиться? Если все вопросы в регионах решаются вот так, тогда понятно, откуда среди участников гонки столько сомнительных личностей. Вот это – результат журналистского расследования. Наши коллеги из Великого Новгорода ознакомились с личными делами тех, кто хочет рвется во власть. Оказалось: тридцать пять человек из общего списка имеют за плечами судимости за вымогательства, грабежи, разбои, подделку документов… Есть даже те, кто сидел за изнасилование: 72 летний кандидат метит в главы сельского поселения.

А ведь сегодня только второй день агитации…Заметьте – бесплатной агитации на телеканалах. Четыре недели, которые гарантировало им государство. Вряд ли они пройдут незамеченными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх