737

Источник: Член ореховской группировки признался в убийстве адвоката

Сообщается, что Игорь Сосновский по кличке "Чипит" взял на себя убийство адвоката Виталия Моисеева и его жены.

Один из лидеров ореховской организованной преступной группировки (ОПГ) Игорь Сосновский по кличке "Чипит" дал признательные показания и взял на себя убийство адвоката Виталия Моисеева и его жены. Об этом агенству  "Интерфакс" сообщил источник в правоохранительных органах.

"Он уже дал признательные показания и взял на себя убийство Виталия Моисеева, представлявшего интересы бывшего предпринимателя и депутата Одинцовского муниципального собрания Сергея Журбы, а также его жены Елены", - сообщил источник.

Помимо этого, сейчас проверятся причастность Сосновского и второго задержанного члена ореховской ОПГ Сергея "Болтона" Фролова к расстрелу адвоката Татьяны Акимцевой, которая представляла интересы Журбы в суде, где он являлся ключевым свидетелем по делу одного из лидеров ореховской ОПГ Дмитрия Белкина, отбывающего пожизненное наказание.

Напомним, 17 августа Следственный комитет России сообщил о задержании десяти активных членов так называемой ореховской группировки, на счету которой серия убийств, совершенных в Московской области. 

В спецоперации участвовали оперативники ФСБ и Главного управления угрозыска МВД. Двое из задержанных - 49-летний мужчина и его 47-летний подельник - с 1998 года были в международном розыске. Они обвиняются более чем в десяти преступлениях, среди которых несколько покушений на директора рынка "Одинцовское подворье" Сергея Журбы, убийства водителей, охранников и адвокатов Журбы.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх