1293

Энтони Хопкинс появится в сериале о молодом Ганнибале Лектере

Это может произойти в заключительных сериях киноэпопеи.
Это может произойти в заключительных сериях киноэпопеи.

Энтони Хопкинс может появиться в сериале о молодом Ганнибале Лектере. Этот многосерийный фильм грозит стать открытием сезона. Авторы получали специальное разрешение, чтобы показать, как же с виду нормальный человек постепенно превращается в ужасного маньяка.  При этом актера, который играет молодого Ганибалла, уже назвали одним из самых сексуальных мужчин мира.

Острый взгляд не моргающих глаз, странноватая улыбка, специфическая речь с обилием цитат и отсылок к философским трактатам. Триумфальное возвращение Ганнибала Лектера на большой экран закономерно породило сравнение фильма нового, многосерийного, с культовым "Молчанием ягнят". И речь вовсе не о рейтингах и сборах, но о самом кровожадном шеф-поваре современного кино.

Сейчас в это трудно поверить, но на роль Ганнибала великого Энтони Хопкинса утвердили не сразу. Режиссер оскароносной ленты перебирал актеров, будто бы тестируя их на степень сумасшествия. Роль убийцы-эстета разыгрывали между собой Роберт Дюваль, Джереми Айронс и Джек Николсон, который блестяще показал даже не 50, а все сто оттенков безумия в кубриковском "Сиянии", напугав весь мир чуть ли не до смерти.

Убедить съемочную группу сумел именно Хопкинс с его спокойной пластикой, которая в миг превращается в жест убийцы. Он будто знал заранее – эта роль затмит все предыдущие и даже те, что будут после. Готовился к ней самым тщательным образом. Ходил по тюрьмам, читал самые громкие уголовные дела, отсмотрел километры пленки с допросами убийц и маньяков всех мастей. Кстати, тот самый взгляд, от которого кровь стынет в жилах, актер позаимствовал у Чарльза Мэнсона, ужасающей легенды преступного мира.

"Когда я впервые прочел сценарий, то понял, что Лектер - один из тех персонажей, которые цепляют зрителя, но я не мог представить, какие масштабы все это приобретет", - вспоминает Хопкинс.

Сегодня на сцену поднимается Ганнибал Лектер нового формата. Он моложе Хопкинса, характер нордический, одет как лондонский денди, утонченный, но со своими жертвами не церемонится, зато будто младенца опекает детектива Уилла Грэма, который всеми силами пытается его поймать, но всегда остается на шаг позади. Холодные, как заснеженные фьорды, глаза оживают при первых звуках 9 симфонии Малера. Датский актер Мадс Миккельсен, которого до сериала знали только в Европе, объяснил ганнибаломанию так.

"Я думаю, это очевидно, что люди, которые едят других людей, пугали всегда, с начала времен. Это то, что мы не можем понять. И вещи, которые мы не можем понять, пробуждают наше любопытство. И я думаю, что Ганнибал – икона всех каннибалов", - сказал актер.

Кстати, сам Хоппкинс более чем тепло отозвался о работе преемника. А продюсеры сериала то и дело намекают на появление Энтони в последних сериях киноэпопеи. Правда, в каком качестве – не очень понятно, ведь оба они, и Миккельсен, и Хопкинс, - это две ипостаси одного маньяка. В действительности Ганнибал стал не просто киногероем. Это целое культурное явление. И говорить о соревновании актеров тут едва ли уместно. Даже самым отъявленным фанатам эстетского хоррора, не удается определиться, какой же Ганнибал все-таки им по вкусу. 

Вторую часть сериала "Ганнибал" смотрите сегодня вечером на РЕН ТВ в 23:25.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх