1817

Жители Донбасса ждут нападения ВСУ, чтобы ополченцы наконец отбросили карателей подальше

За сутки режим перемирия в Донецке нарушался 77 раз.

Удары украинской артиллерии по городам Донбасса становятся все сильнее. И происходит это пока власти непризнанных республик безуспешно пытаются привлечь внимание международных наблюдателей к резкому увеличению количества вооружений со стороны Киева. Получается, что украинские власти действуют с молчаливого согласия Европы, а как же тогда стремление к соблюдению минских соглашений? 

Только минувшей ночью здесь погибли 3 мирных жителя и 9 получили тяжелые ранения. В доме на улице Листа в Донецке погиб 60-летний пенсионер Владимир Умнов. По словам его невестки, мужчина отказался спускаться в погреб.

А пенсионер Федор Иванович Захаров сегодня ночью стал бездомным. Его жилище сгорело дотла после попадания снаряда, из вещей осталась только одежда, в которой старик успел выбежать из горящего дома.

Местные жители в панике. На этот раз покидать свои дома им намного сложнее, за год войны все давно потратили все сбережения, у них просто нет денег на то, чтобы жить на чужбине. Каждый выживает как может.

В Донецке все готовятся к наступлению украинской армии. Многие считают, что оно может быть приурочено ко дню независимости Украины, который будет отмечаться через неделю. Впрочем, именно с началом активных боевых действий многие дончане связывают надежды на прекращение обстрелов. Они надеются, что в этом случае армия ДНР отбросит украинских артиллеристов от городов Донбасса.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Застреленный на западе Москвы мужчина оказался директором ФГУП "Ремонтно-строительное управление МВД России". Инцидент произошел на Осенней улице.
11:00
Вверх