1051

Замглавы РАО Андрей Кричевский рассказал о мотивах преступников, избивших его

По мнению Кричевского, налет был связан с его профессиональной деятельностью.

Жестокое нападение не повлияло на планы замглавы российского авторского общества. Андрей Кричевский дал телеканалу РЕН ТВ первое интервью после произошедшего.

Руководитель уверен, что налет связан с его профессиональной деятельностью.

Напомним, в ночь на субботу заместителя главы Российского авторского общества Андрея Кричевского избили трое неизвестных. 

Пострадавшего доставили в Боткинскую больницу. Когда состояние здоровье Кричевского ухудшилось, его перевели в центральную клиническую.

Ведомство Кричевского распоряжается авторскими гонорарами. Нанося удары, злоумышленники говорили, что вернутся, если он не покинет свой пост. Подгадали якобы и со временем, на сегодня была запланирована важная встреча.

"Не скажу, что хотели там убить, покалечить. Хотели, видимо, предупредить. Сегодня я иду в минюст по поводу реорганизации объединения трех организаций по коллективному управлению, которое произошло 17 июля. Кто-то, видимо, очень не хочет, чтобы это объединение произошло", - прокомментировал инцидент Андрей Кричевский.

В самом российском авторском обществе заявили, что заместителю и директору – Сергею Федотову до этого не раз угрожали. Правда, избитый Кричевский это не подтверждает. По статье "Нанесение травм средней тяжести" уже заведено уголовное дело. Полиция сейчас ищет подозреваемых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх