532

СКР сообщил о задержании подозреваемых в серии убийств членов ореховской ОПГ

Задержание проходило совместо с оперативниками угрозыска МВД России и ФСБ.

Следственный комитет России сообщил о задержании десяти активных членов так называемой ореховской группировки, на счету которой серия убийств, совершенных в Московской области. 

В спецоперации участвовали оперативники ФСБ и Главного управления угрозыска МВД. Двое из задержанных - 49-летний мужчина и его 47-летний подельник - с 1998 года были в международном розыске. Они обвиняются более чем в десяти преступлениях, среди кторых несколько покушений на директора рынка "Одинцовское подворье" Сергея Журбы, убийства водителей, охранников и адвокатов Журбы.

"Действовали участники организованной группы дерзко и цинично, совершая убийства преимущественно в дневное время суток. Тщательно планировали совершаемые преступления, не оставляя после себя ни малейших "зацепок", - сообщили в СКР.

В общей сложности задержано 10 фигурантов громких дел, 8 из них, по данным следствия, нанимались для исполнения убийств, а двое, которых задержали 15 августа - выступали в качестве заказчиков или организаторов. 

"Они являются непосредственно активными членами ореховской ОПГ и если можно так сказать, идейными вдохновителями, - сообщили в СКР. - В ходе обысков, проведенных в Одинцовском районе Подмосковья и Тверской области, в тайниках членов ОПГ был обнаружен и изъят целый схрон оружия: огнемет, противотанковый гранатомет, снайперская винтовка Драгунова, 4 автомата Калашникова, 5 пистолетов ТТ, пистолет Макарова с глушителем, револьвер системы наган, большое количество гранат и боеприпасов к оружию".

На данный момент все задержанные уже доставлены в столичный регион, в ближайшее время следствие попросит суд арестовать их.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх