1279

Сербия экстрадирует в Россию совладельца туроператора "Лабиринт"

Сергей Азарсков не выполнил обязательства перед десятками тысяч клиентов, что привело к кризису на рынке туристических услуг.

Суд в Сербии принял решение экстрадировать в Россию совладельца туроператора "Лабиринт" - Сергея Азарскова, который не выполнил обязательства перед десятками тысяч клиентов, что привело к кризису на рынке туристических услуг, сообщает в понедельник "Коммерсант".

"Решение об экстрадиции Азарскова вынес суд в сербском городе Ужице, удовлетворив соответствующее ходатайство Генпрокуратуры РФ", - пишет издание.

В Генпрокуратуре уточнили, что документы по делу совладельца группы компаний "Лабиринт" были направлены в Белград еще 24 июля.

Известно также, что по официальным каналам информация о принятом в Сербии решении в Генпрокуратуру РФ еще не поступила.

Российским адвокатам, участвующим в защите Азарскова, на днях от коллег из Сербии поступило решение суда, которое последний принял еще 7 августа.

По словам адвоката Юрия Ельмашева, решение будет обжаловано в суде апелляционной инстанции.

Сербские адвокаты предпринимателя считают, что, вынося решение о его экстрадиции, сербский суд не обратил внимания на то, что инкриминируемое Азарскову в России обвинение не соотносится с положениями местного уголовного кодекса.

Пока апелляционный суд не рассмотрел жалобу, Азарсков будет находиться в СИЗО.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Оба альпиниста, сорвавшихся при восхождении на Эльбрус, скончались. Об этом сообщил руководитель Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.
Вверх