1886

РЕН ТВ раскрыл мошенническую схему элитного московского автосалона у "Москвы-Сити"

Под видом клиентов наши журналисты приехали в этот автосалон и попытались продать автомобиль.

В РЕН ТВ обратился мужчина с просьбой вернуть его машину из автосалона. Там обещали быстро и очень выгодно продать поддержанную иномарку, но спустя месяц никаких результатов, а молодому человеку теперь необходимо заплатить 50 тысяч рублей, неустойку. Наш телеканал уже не раз рассказывали про этот автосалон, там даже досталось нашим журналистам. И все это после нескольких неудобных вопросов. Заявление в полицию осталось без внимания. Наш корреспондент отправился в салон под видом покупателя и изучил мошенническую схему.

Продать авто через посредников, казалось бы, что может быть проще. Да, теряешь немного в цене, но зато, никакой волокиты с покупателями и деньги день в день. На этом и играют мошенники, которые осыпают обещаниями, а в итоге: ни машины, ни наличных. Взамен крупные долги. Схема, о которой рассказал один из пострадавших – Родион Моисеев – проста. В салоне ему предложили срочно выкупить его внедорожник, отметив, что уже есть клиент. Необходимо только подписать договор.

В салоне мужчину действительно ждал покупатель, но подставной, который оказался обычным актером. Родиону пообещали выплатить деньги на следующий день, но выяснилось, что покупатель передумал. А чтобы забрать машину, согласно договору, необходимо раскошелится на пятьдесят тысяч рублей. На удочку вероятных вымогателей, как и Родион, попались еще сотни автолюбителей.

Элитный район, небоскребы "Москва сити", пожалуй, лучше рекламы для автосалона придумать сложно. Ведь это не какие-нибудь подворотни. К тому же, напротив фирмы, буквально в нескольких шагах расположен участковый пункт полиции. Чтобы понять, как это работает, под видом клиентов наши журналисты приехали в этот же автосалон и попытались продать автомобиль.

Подробности смотрите – в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх