1373

РЕН-ТВ покажет историю самого известного маньяка-людоеда

Первые серии сериала "Ганнибал" выйдут на экран сегодня вечером в 23:25.

Телеканал РЕН ТВ начинает показ сериала о самом ужасном преступнике современности. Правда он киногерой, но именно Ганнибал Лектер воплотил в себе черты многих маньяков. Кинематографисты попытались представить кем же был он был до того, как попал за решетку. "Ганнибал" - это адская кухня, из которой, кажется, доносятся страшные крики. Приправленный интеллектуальными сценами с философской подливкой, у гурманов кинематографа от этого сериала точно потекут слюни.   

"Когда я читал сценарий, я думал: Вау, сможем ли мы это показать, это разрешено?» То, что мы делаем, довольно радикально. И вы это увидите", - признался исполнитель главной роли Ганнибала Мадс Миккельсен.

Создатели начали с образа утонченного маньяка. Ганнибал Лектер олицетворяет стиль и перфекционизм. Он рыдает над оперными партитурами, попивает дорогое вино, в его репликах и жестах - вкус и интеллект. Он не только кровавый шеф-повар, но и блестящий психотерапевт.

И пусть сравнивать Мадса Миккельсена с обладателем "Оскара" Энтони Хопкинсом неуместно, криминалисты подтверждают, что прототипов в реальной жизни у них предостаточно. Например, Армин Майвес- маньяк-каннибал, который убил и добровольно съел своего любовника.

Жертва откликнулась на объявление в интернете, изъявив желание быть съеденным.

Или, к примеру, Иссеи Сагава. Решив поглотить энергию молодости, он съел свою однокурсницу. После психиатрической клиники вышел на свободу. Сейчас он проживает в Токио и является известным ресторанным критиком. 

"В жизни ни один человек, не имеющий опыта работы с маньяками, не отличит маньяка от приличного человека", – сказал психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

Маниакальное психиатрическое заболевание на экране выглядит не менее жутко. Особенно, когда главный убийца сотрудничает с полицией и дает советы. Расследования заходят в тупик, ведь о вкусах Ганнибала, во всех смыслах, сначала даже не спорят.

"В первом сезоне, он приготавливает таких же маньяков, как и он. И смотрит, какие они на вкус. Это опять же таки соперничество Ганнибала, с такими же людьми или не людьми", - рассказал кинообозреватель Владимир Кирдяшов.

6 премий на известном кинофестивале в Европе, 3 сезона настолько эпатажных, что создатели вынуждены просить разрешение, чтобы продолжить съемки. Кстати, новым сериям еще нужно придумать названия. Первые представляли блюда французской, японской и итальянской кухонь. Их в эфире телеканала РЕН ТВ всю неделю будет готовить самый известный маньяк.

Первые серии "Ганнибала" выйдут на экран сегодня вечером в 23:25.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Ученые утверждают, что за последнее столетие человечество сильно изменилось. По их мнению, человек эволюционировал комплексно, но положительных изменений оказалось меньше, чем отрицательных.
Вверх