6758

МИД РФ рассмешил энергетический план Яценюка: Хорошо, что кислород бесплатный

Премьер-министр Украины призвал граждан утеплять дома и менять котлы для экономии газа.
Премьер-министр Украины призвал граждан  утеплять дома и менять котлы для экономии газа.
Фото: Ye Pingfan/Globallookpress

В МИД Российской Федерации прокомментировали призыв премьер-министра Украины Арсения Яценюка утеплять дома и менять котлы для экономии газа.

Замдиректора департамента информации и печати ведомства Мария Захарова не исключает того, что власти Украины в скором времени предложат гражданам экономить кислород. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Хорошо, что кислород пока бесплатный, а то ведь люди появились еще в эпоху палеолита и до сих пор настолько несовершенны, что сокращать потребление этого газа не собираются. Хотя…", - написала она.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал граждан утеплять дома и менять котлы. Целесообразность своей инициативы он объясняет тем, что Украина потребляет очень много энергии, которую надо экономить.  

"Украина потребляет невероятные объемы энергии, и время отопления атмосферы в прошлом. Необходимо поменять котлы, которые потребляют много газа и плохо отапливают жилье и из-за которых приходят большие счета", - приводит слова Яценюка "112 Украина".

Малообеспеченным гражданам Яценюк предложил брать кредиты с дальнейшей компенсацией в размере 20% стоимости котла и 30% стоимости утепления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх