340

Генпрокуратуру призвали проверить действия Энтео в "Манеже"

Ранее православный активист устроил погром на выставке.

 

Новый поворот скандала с погромом в "Манеже". Он и так наделал много шума. А сегодня вновь к нему требуют привлечь внимание. Организаторы выставки настаивают на том, чтобы разбирательства шли в рамках уголовного дела, и допустимость действий главного зачинщика, который называет себя Энтео, оценила полиция. Некоторые общественники также просят всё внимательно проверить в его биографии. Однако вопросы есть и к тем, кто составлял экспозицию.

Пришел, увидел и разбил. Так православный активист "Энтео" Дмитрий Цорионов сходил на выставку современного искусства. С группой поддержки, в центре Москвы, они крушили экспозицию. Просто ему Энтео как истинно верующему человеку показались, оскорбительными некоторые фигуры и скульптуры.

Вдребезги разлетались выставочные экспонаты. Активисты вытаскивали и разбивали некоторые работы 2014 года, непонятным образом, оказавшиеся среди работ Вадима Сидура, заслуженного художника и ветерана войны.

Современная скульптура молодым людям показалась богохульно. Энтео не понимает, почему с помощью искусства сначала оскорбили его чувства, а теперь отовсюду пытаются осудить поступок православного активиста.

Всегда акции с участием православных активистов заканчивались в пользу Энтео. Его показывали по телевизору, где он осуждал очередных богохульников. Видимо молодой человек окончательно решил, что сам может определять истину, и прилюдно карать нарушителей, оскорбивших веру.

Чем отличается активист от экстремиста, организаторы выставки намерены выяснить в суде.  Против православных активистов они будут требовать возбуждения уголовного дела и компенсации материального ущерба. Но и организаторов ждут объяснения, как среди экспонатов оказались оскорбительные работы сомнительного происхождения.

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров подозревает, что постпреду Украины приказали заблокировать спецзаявление Совета безопасности ООН в связи со смертью российского дипломата Виталия Чуркина. 
Вверх