890

Бандита из ореховской группировки Болтона привели в зал суда. ВИДЕО

Журналисты РЕН ТВ сняли видео, на котором запечатлен подозреваемый Сергей Фролов.

 

Одного из задержанных в Тверской области лидеров ореховской области привели в Бабушкинский районный суд города Москвы. Сергей Фролов сидел на скамье подсудимых, не показывая лица. 

Раннее задержанные лидеры так называемой ореховской ОПГ выдали местонахождение тайников с оружием, в которых следователи обнаружили целый арсенал.

С помощью этого оружия можно было вооружить взвод спецназа. Это огнемет "Шмель", противотанковый гранатомет, 4 автомата Калашникова, 5 пистолетов системы Тульский Токарев, пистолет Макарова с глушителем, револьвер системы "Наган". Кроме того в тайниках в Одинцовском районе Подмосковья и в Тверской области нашли большое количество гранат и патронов. Здесь же обнаружилось и другое оружие, которое часто используют киллеры - снайперская винтовка Драгунова.

В распоряжении РЕН ТВ оказались эксклюзивные кадры, это видео первого допроса одного из бандитов - Игоря Сосновского по кличке Чипит, а также фото с обысков. Судя по кадрам, бандиты пытались оказать активное сопротивление, и спецназу пришлось применить против них силу: на лицах обоих бандитов остались синяки и ссадины.

 

Чипита и его подельника Сергея Фролова по кличке Болтон разыскивали с 1998 года. На их счету десятки убийств и покушений. Среди прочего - покушения на подмосковного бизнесмена Сергея Журбу, расстрелы его водителей и охранников. 

Оперативники и следователи полагают, что два громких преступления осени прошлого года - расстрел адвоката многих российских звезд Татьяны Акимцевой. Эту расправу источники РЕН ТВ также связывают с именем Сергея Журбы, который был одним из клиентов Акимцевой. Второе преступление, которое возможно, также дело рук "ореховских" - расстрел юриста Журбы Виталия Моисеева и его жены, совершенное в октябре прошлого года. 


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх