193

Озвучена причина крушения Ми-8 в Хабаровском крае

Отказ двигателя предварительно рассматривается как основная версия крушения.

Отказ двигателя предварительно рассматривается как основная версия крушения Ми-8 в Хабаровском крае, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на источник в службах транспортного надзора региона.

"По предварительным данным, со слов командира воздушного судна, причиной крушения вертолета стала техническая неполадка, возможно, отказ двигателя", - заявил собеседник агентства.

Однако другие версии произошедшего, в том числе и ошибка экипажа, пока не исключаются.

"В районе крушения был сильный туман, метеоусловия были крайне сложные. Гипотетически можно предположить, что экипаж в столь сложной ситуации мог не справиться с управлением воздушным судном. Это тоже будет проверяться", - сказал источник.

Напомним, 15 августа из поселка имени Полины Осипенко вылетел вертолет Ми-8 авиакомпании "Восток" и в 17:20 (по местному времени) должен был совершить посадку в районе бухты Онгачан Хабаровского края. Однако в 10:20 экипаж вышел на связь с сообщением о крушении.

На борту находилось 16 человек: 12 пассажиров и 4 члена экипажа. По предварительным данным шесть пассажиров погибли. По данному факту дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организовано проведение доследственной проверки.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх