450

Осуждённый за убийство девушки-модели Оскар Писториус выйдет из тюрьмы

Легкоатлета, приговоренного к 5 годам лишения свободы, освободят условно-досрочно на следующей неделе.
Легкоатлета, приговоренного к 5 годам лишения свободы, освободят условно-досрочно на следующей неделе.
Фото: AP

Легкоатлета Оскара Писториуса, приговоренного к 5 годам лишения свободы за убийство своей девушки-модели Ревы Стенкамп, освободят из тюрьмы условно-досрочно на следующей неделе, сообщает The Mirror.

Писториуса переведут под домашний арест: спортсмен будет находится в доме своего дяди. На улицу легкоатлет-ампутант сможет выходить только для посещения церкви в сопровождении полицейских.

Источник из числа адвокатов сообщил, что возможная дата освобождения пока что неизвестна, однако это может произойти уже 21 августа.

Информация об освобождении Оскара Писториуса вызвала волну протеста. Источник добавил, что "несмотря на волну негодования, Оскар не станет свободным человеком, а условия его пребывания под домашним арестом будут довольно строгие".

Напомним, Оскар Писториус был признан виновным в убийстве 29-летней модели Ревы Стенкамп и приговорен к 5 годам лишения свободы.

Обвинение атлету было предъявлено 14 февраля 2013 года, когда в их доме и было обнаружено тело Стенкамп. Писториус сразу заявил, что подруга собиралась сделать ему сюрприз на День Святого Валентина и спряталась в туалетной комнате, однако он принял ее за грабителя и застрелил.

Оскар Писториус - бегун на короткие дистанции из ЮАР с ампутацией конечностей обеих ног ниже колен. Шесть раз спортсмен становился победителем летних Паралимпийских игр.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх