650

Армейские международные игры завершились триумфом России

Министр обороны РФ Сергей Щойгу объявил о закрытии Армейских международных игр.
Министр обороны РФ Сергей Щойгу объявил о закрытии Армейских международных игр.
Фото: РИА "Новости"

Министр обороны РФ Сергей Щойгу объявил о закрытии Армейских международных игр. На церемонии закрытия он заявил, что завершившиеся 15 августа АРМИ-2015 стали первыми, но далеко не последними.

"Они предоставили возможность посмотреть на то, насколько сегодня имеет возможности российская армия защитить свою страну. Мы благодарны нашим коллегам из разных стран, которые сочли возможным прибыть на эти соревнования и показать свое мастерство", - сказал министр.

Напомним, первые Армейские международные игры прошли на полигоне Алабино в Московской области с 1 по 15 августа. Военнослужащие соревновались в конкурсах "Танковый биатлон", "Авиадартс", "Каспийское дерби", "Отличники войсковой разведки", "Открытая вода", "Кубок Каспия", "Десантный взвод", "Безопасный маршрут", "Безопасная среда", "Суворовский натиск", "Мастера автобронетанковой техники", "Мастера противовоздушного боя", "Мастера артиллерийского огня".

Российская команда выиграла общий зачет по количеству медалей. Две недели на 11 полигонах они боролись за звание лучших с командами из 17 стран. Итогом стала триумфальная победа россиян в общем зачете соревнований. Второе место с большим отставанием завоевали военнослужащие из КНР. Сборная Белоруссии – третья.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Врач скорой помощи Семен Гальперин прокомментировал журналистам РЕН ТВ ситуацию, возникшую в Липецке, где медики "неотложки" тащили потерявшего сознание мужчину по земле, что противоречит правилам транспортировки
Вверх