3776

Военные рассказали о суперсовременой системе ракетного предупреждения

СПРН состоит из двух оперативных эшелонов и способна работать по десяткам баллистических целей.
СПРН состоит из двух оперативных эшелонов и способна работать по десяткам баллистических целей.
Фото: РИА "Новости"

Российские военные рассказали о том, что система предупреждения о ракетном нападении (СПРН), вошедшая в состав российских Воздушно-космических сил (ВКС), состоит из двух оперативных эшелонов и способна работать по десяткам баллистических целей.

"Космический эшелон системы предупреждения о ракетном нападении обеспечивает максимальное время от момента обнаружения старта баллистической ракеты до ее падения. Но определяет только факт самого старта и выдает координаты точки старта, количество стартующих баллистических ракет и, естественно, страну-агрессор", - рассказал начальник штаба Главного центра предупреждения о ракетном нападении Космических войск ВКС России полковник Виктор Тимошенко в эфире радиостанции РСН.

После этого полученная информация передается средствам второго эшелона – надгоризонтным средствам радиолокации, которые обнаруживают и сопровождают баллистическую ракету. Позже определяются координаты точки ее старта и падения, а также время приземления.

"Далее эта же информация поступает в автоматическом режиме на командный пункт систем предупреждения о нападении. Далее выдается на пункты управления Генерального штаба видов и родов вооруженных сил для принятия решения о нанесении ответного удара и других адекватных мер", – добавил Тимошенко.

По его словам, СПРН позволяет обнаружить пуски с любого направления. Тимошенко исключил возможность ракетного пуска, который система не смогла бы обнаружить. При этом СПРН многоканальна и способна работать по десяткам баллистических ракет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Напомним, сегодня Владимир Путин встретился с выпускниками военных ВУЗов России и объявил, что страна и впредь будет увеличивать свой военный потенциал для защиты от угроз, исходящих от потенциальных агрессоров.
Фото: Twitter
Поезд, идущий из Варшавы в Берлин, был остановлен на территории Польши, а все его пассажиры - эвакуированы в связи с возможностью нахождения внутри состава бомбы, передает The Breaking News. 
Вверх