2011

В партии Кличко проболтались о дефолте на Украине

Однопартиец мэра Киева проболтался о том, что дефолт на Украине уже наступил, а власти пытаются реструктуризировать долги.
Однопартиец мэра Киева проболтался о том, что дефолт на Украине уже наступил, а власти пытаются реструктуризировать долги.
Фото: РИА "Новости"

Однопартиец мэра Киева Виталия Кличко проболтался о том, что дефолт на Украине уже наступил, а власти пытаются реструктуризировать долги. Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-министр финансов Украины Виктор Пинзенник, депутат Верховной Рады от партии "УДАР".

Как заявил депутат, министр экономики Наталья Яресько провалила переговоры с кредиторами, однако в случае успешных переговоров спасти ситуации на Украине все равно не представлялось возможным.

"Я думаю, что главная проблема, с которой сегодня Украина должна бороться – это ликвидация причин экономического кризиса. Реструктуризация долга не решает проблему, которая привела к этому, это дефицит бюджета. Но все считают, что, если реструктуризировать долги, то все проблемы будут сняты – ничего подобного. Причина в том, что страна живет так, что тратит больше, чем зарабатывает", - сказал парламентарий.

Напомним, ранее Аналитики Bank of America Merrill Lynch по результатам исследования пришли к выводу, что вероятность наступления дефолта в Украине, Венесуэле и Греции намного выше, чем в остальных странах. Основным критерием для оценки стали суверенные кредитно-дефолтные свопы, являющиеся страховкой в случае невыплаты государством своих долгов.

Ранее эксперты предположили, что дефолт на Украине случится в декабре текущего года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх