1701

Место взрыва в Китае становится "Бермудским треугольником" для пожарных. ВИДЕО

Около 50 пожарных пропали без вести при спасательных операциях.

В городе Тяньцзинь на севере Китая на территории склада со взрывоопасными химическими веществами прогремела серия новых взрывов, сообщает агентство "Синьхуа".

В результате взрывов на территории склада вспыхнули новые пожары. Удивительно, но руководители спасательной операции потеряли связь с 50 пожарными, которые работают на месте трагедии. Пока об их судьбе ничего не известно.

Напомним, крупное ЧП произошло в городе Тяньцзинь в среду. Тогда на складе с химическими веществами прогремел взрыв, который в Сети сравнили с атомным взрывом в Хиросиме.

РЕН ТВ публикует видео спасения пострадавшего от взрывов в Китае

Выживший после трагедии в китайском Тяньцзине провел под обломками больше суток. Никто не надеялся, что его смогут найти – 36 пожарных сгорели заживо, пытаясь ликвидировать последствия происшествия. Они тушили неукротимое пламя, которое превратило Таньцзинь в город-призрак. Вернуться с того света сумел лишь один.

Взрыв в Китае сравнили с атомной атакой на Хиросиму

По последним данным, на складе, где хранились легковоспламеняющиеся вещества, произошла целая серия взрывов. Мощность самого сильного из них уже оценили в 21 тонну в тротиловом эквиваленте. В это время на месте пожара уже работали спасатели и сейчас 36 пожарных считаются пропавшими без вести. Различные ранения, по предварительным данным, получили не меньше пятисот человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Александр Вильф
Полузащитник санкт-петербургского "Зенита-2" Йоан Молло дисквалифицирован на два матча чемпионата России за то, что показал неприличный жест фанатам команды. Также спортсмен оштрафован на 20 тысяч рублей.
Фото: РИА Новости/ Виталий Белоусов
Россия оставляет за собой право на меры, которые могут затронуть интересы США. Это может произойти в ответ на принятый конгрессом США закон об ужесточении санкций в отношении нашей страны. Об этом завил МИД РФ.
Вверх