11086

Инициатор погрома в Манеже Энтео объяснил, как нужно наказать организаторов выставки

Лидер православного движения "Божья воля" считает, что в нашей стране не защищают права верующих людей.

Лидер православного движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео, который вместе с активистами, устроил погром в Манеже, рассказал, что нужно сделать с организаторами выставки, которая, по его словам, оскорбляет чувства верующих.

"Мы надеемся, что организаторы данной выставки понесут наказание по Уголовному кодексу, что в принципе государство начнет делать то, зачем оно вообще нужно!", - заявил он в интервью "Коммерсантъ-FM".

Энтео считает, что в России не защищают права верующих людей:

"К сожалению, сегодня государство не может защитить верующих, не может обеспечить мир и спокойствие, обезопасить нас всех от каких-то провокаций подобных моментов социальной напряженности. Почему? Потому что 148-я статья Уголовного кодекса "Защита чувств верующих" в реале не работает. Не было ни одного прецедента, чтобы было заведено уголовное дело, хотя многие тысячи жалоб обрушивались на представителей правоохранительных органов. И так как закон не работает, верующие вынуждены кричать об этом, делать что-то подобное криком отчаяния, потому что мы не можем смотреть, как самое лучшее, что есть в нашей жизни, так цинично попирается".

В распоряжении РЕН ТВ оказались эксклюзивные кадры погрома, который православные активисты устроили в Манеже. На видео запечатлено, как несколько участников акции размахивают экспонатами, называя их кощунственными, а затем бросают их на пол.

Очевидцы рассказали о погроме, который православные активисты устроили в Манеже>>

Ранее сообщалось, что активисты, называющие себя православными, разбили выставленные в Манеже скульптуры прошлого века. Они заявили, что такое изображение Христа и святых является неприемлемым. В связи с этим они приняли решение уничтожить картины и скульптуры.

Православные активисты уничтожают скульптуры 60-70-х годов в Москве>>

Очевидцы же, в свою очередь, утверждают, что акция была спровоцированной, а ее участники не имеют никакого отношения к религии.

Православного активиста Энтео задержали за погром в Манеже>>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх