283

Генпрокуратура Украины возбудила дело против комитета экс-премьера Азарова

Об этом сообщил депутат Рады от фракции "Блок Петра Порошенко".

Генеральная прокуратура Украина возбудила уголовное дело по факту заявлений членов Комитета спасения Украины, возглавляемого бывшим премьер-министром страны Николаем Азаровым.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирины Фриз в соцсетях.

"Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту заявлений так называемого Комитета спасения Украины", — написала она и выложила фотографию ответа генпрокуратуры на депутатский запрос.

По мнению депутата, в действиях этой организации "имеются признаки совершения преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного кодекса Украины, то есть публичные призывы к захвату государственной власти, совершенные с использованием средств массовой информации".

Напомним, ранее российская сторона уже сообщала, что готовит документы для экстрадиции Азарова из России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пассажирка Boeing 767-300 авиакомпании Azur Air, следовавший из Москвы на кубинский курорт Врадеро, рассказала РЕН ТВ о том, как ее рейс сначала задержали почти на 8 часов, и, когда лайнер наконец вылетел, уже в воздухе была
Владимир Леонтьев, заместитель главы Департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями, заявил, что проект закона конгрессменов США о военном сдерживании РФ и необходимости разработать план по антироссийск
Вверх