274

Энтео заявил, что он не приходил ломать скульптуры битами, как бойцы ИГИЛ

По его словам, акция движения "Божья Воля" не имеет ничего общего с ИГИЛ.

Лидер православного движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео заявил, что его акция в Манеже не имеет ничего общего с деятельностью "Исламского государства". По его словам, ни один экспонат выставки не был поврежден.

"Никто не приходил с битами, и ни одна скульптура не пострадала. Не путайте наш туда поход с целью вызвать полицию и недавние акции ИГИЛ в Сирии", - рассказал православный активист "Русской службы новостей".

Ранее сообщалось, что активисты, называющие себя православными, разбили выставленные в Манеже скульптуры прошлого века. Они заявили, что такое изображение Христа и святых является неприемлемым. В связи с этим они приняли решение уничтожить картины и скульптуры.

Православные активисты уничтожают скульптуры 60-70-х годов в Москве>>

Очевидцы же, в свою очередь, утверждают, что акция была спровоцированной, а ее участники не имеют никакого отношения к религии.

Православного активиста Энтео задержали за погром в Манеже>>

Лидер православного движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео, который вместе с активистами, устроил погром в Манеже, рассказал, что нужно сделать с организаторами выставки, которая, по его словам, оскорбляет чувства верующих.

"Мы надеемся, что организаторы данной выставки понесут наказание по Уголовному кодексу, что в принципе государство начнет делать то, зачем оно вообще нужно!", - заявил он в интервью "Коммерсантъ-FM".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх