611

Энтео считает, что главу СПЧ завербовали террористы "Исламского государства"

Лидер движения "Божья Воля" Дмитрий Цорионов ответил Михаилу Федотову, который сравнил его акцию с вандализмом ИГИЛ.

Лидер движения "Божья Воля" Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео прокомментировал заявления главы СПЧ Михаила Федотова, который сравнил его акцию с терроризмом "Исламского государства". В ответ православный активист заявил, что в словах Федотова наблюдается ненависть к Иисусу.

Кроме того, он предположил, что Федотов давно завербован террористами.

"Я не удивлюсь, что он и является уже давно завербованным агентом ИГИЛ или подобной античеловеческой экстремистской организации. Его экстремистские высказывания никак иначе толковаться не могут, он плюет в душу миллионам православных христиан, оправдывая страшное, немыслимое глумление над Христом", - заявил активист радиостанции "Говорит Москва".

"Деятельность гражданина Федотова есть тот же самый дух, который движет террористами из ИГИЛ, этой сатанинской организации, это одинаковый дух ненависти к Иисусу Христу, христианству и ценностям нашей цивилизации. Как они глумятся над православными святынями, так же и он считает, что ритуальное глумление над Христом - это абсолютная норма", - считает лидер движения "Божья Воля".

Глава СПЧ Михаил Федотов прокомментировал журналистам РЕН ТВ инцидент, произошедший накануне с участием лидера православного движения "Божья воля" и сторонников, которые устроили погром в Манеже. Федотов сравнил уничтожение скульптур активистами с терроризмом бойцов ИГИЛ, которые уничтожают культурные и исторические ценности.

"Уничтожать культурные ценности - это сегодня прерогатива варваров ИГИЛ. Не надо им уподобляться. К тому же, в нашей стране это чревато уголовной ответственностью".

По словам Федотова, есть основания для расследования акции Энтео по целому ряду уголовных статей:

"Для того, чтобы дать правовую оценку действиям этих господ нужно знать все детали. Я их не знаю, но по тому, что сообщается в СМИ, можно сказать, что есть признаки целого ряда уголовных преступлений, начиная от статьи "Хулиганство по мотивам религиозной ненависти, а дальше уничтожение чужого имущества, скульптурных объектов. На мой взгляд есть основания для расследования по целому ряду уголовных статей".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх