18111

Божена Рынска: На месте хозяина кафе я бы тоже выгнала сестру Водяновой с ДЦП

Российская журналистка и светский обозреватель прокомментировала ситуацию с сестрой модели, которую выгнали из нижегородского кафе.
Российская журналистка и светский обозреватель прокомментировала ситуацию с сестрой модели, которую выгнали из нижегородского кафе.
Фото: www.facebook.com/bozhena.rynska

Российская журналистка и светский обозреватель Божена Рынска прокомментировала ситуацию с сестрой модели Натальи Водяновой, которую выгнали из нижегородского кафе.

Журналистка заявила, что права инвалидов заканчиваются, когда начинают ущемляться права здоровых людей.

Хозяина кафе из которого выгнали сестру Водяновой с ДЦП назвали "порядочным человеком">>

"Вот я как чувствовала, что в истории с сестрой Водяновой что-то не чисто. Как выяснилось, больная девочка Оксана зашла за барную стойку. Повар и официантка испугались и стали кричать, чтобы она оттуда вышла. Она не захотела уходить, стала плакать и биться головой о стену. Тогда их стали выгонять, чтобы они не распугали других клиентов. Я считаю, что тихого больного человека с особенностями развития никто не имеет права выгонять из кафе за некрасивый или пугающий вид, - это дискриминация. Но права инвалидов заканчиваются ровно в том месте, когда они начинают ущемлять права здоровых людей, то есть, НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, за чей счет инвалид и существует. Я бы, на месте владельца кафе, увидев, что женщине с больным ребенком не хватает денег на чай, предложила бы им чайничек бесплатно. Но если бы больной ребенок стал нарушать покой других людей, встал бы за стойку бара, стал бы рыдать и биться головой об оборудование, выгнала бы немедленно", - написала Рынска.

Эвелина Блёданс: Счастлива, что такой инцидент произошел в семье Натальи Водяновой->>

По ее словам, инвалиды не имеют права причинять неудобства здоровым людям.

"Физическое несовершенство не причиняет реальный вред - не нравится смотреть на больного - не смотри. Отвернись и пей свой чай. А громкие припадки, звуковой шум, дурной запах, от которых ты не отвернешься, - да, являются аргументами для того, чтобы отказать в посещении ништяка (кафе, ресторан, салон красоты это ништяк), но не являются препятствием для посещения социальных учреждений, куда громкий мешающий больной приходит по необходимости. Вот как-то так, такая моя позиция", - заключила журналистка.

Милонов Наталье Водяновой: Не хочешь от своих миллионов отщипнуть и помочь сестре?>>

Напомним, ранее в Нижнем Новгороде разгорелся скандал вокруг одного из кафе, хозяин которого в грубой форме выгнал 27-летнюю сестру Водяновой с ДЦП и ее няню. Им пригрозили посадить их в подвал и отправить в психбольницу, а также вызвали полицию. Это событие вызвало широкий общественный резонанс. Правозащитники встали на защиту девушки, а в отношении хозяина кафе было заведено дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх