1680

Американцы хотели сбросить на Японию 12 атомных бомб

Об этом сообщили американские журналисты, ссылаясь на рассекреченные военные документы.
Об этом сообщили американские журналисты, ссылаясь на рассекреченные военные документы.

Американцы планировали сбросить на Японию еще 12 атомных бомб, пишет издание The Daily Beast, ссылаясь на обнародованные документы из военного архива. По информации журналистов, США хотели наносить удары по Стране восходящего солнца до тех пор, пока ее власти не объявили бы о капитуляции.

В качестве целей специальный военный комитет рассматривал Кокуру, Йокогаму, Хиросиму, Киото, Ниигату и даже столицу - Токио. Расшифровки разговоров высокопоставленных военных 13 августа 1945 года свидетельствуют о том, что после атак на Хиросиму и Нагасаки мог последовать следующий удар - якобы третья бомба была уже почти собрана на Марианских островах.  

Она, как сообщает издание, должна была упасть на территорию Японии 19 августа. Однако 15 августа Япония капитулировала и производство бомбы было остановлено. 

Напомним, утром 6 августа 1945 года американский бомбардировщик B-29 сбросил на японский город Хиросиму атомную бомбу Little Boy ("Малыш") эквивалентом от 13 до 18 килотонн тротила. Спустя три дня, 9 августа, вторая атомная бомба Fat Man ("Толстяк") эквивалентом 21 килотонна тротила, была сброшена на город Нагасаки. Общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек - в Нагасаки. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мужчина выпал из окна третьего этажа из здания театра "Лианозово" на северо-востоке Москвы. Как уточняет источник РЕН ТВ, ицнидент произошел в театре "Лианозово".
Вверх