644

В России приостановили импорт из новых санкционных стран

Напомним, в список антисанкции вошли Лихтенштейн, Исландия, Черногория, Албания и Украина, для которой предусмотрены особые условия.

Россельхознадзор с сегодняшнего дня приостановил импорт продуктов из государств, на которые распространяются российские антисанкции. Об этом "Российской газете" сообщил представитель ведомства Алексей Алексеенко.

Напомним, Российская Федерация ввела продовольственное эмбарго еще на пять стран. Это решение отражено в документе, опубликованном на сайте правительства.

В список вошли Лихтенштейн, Исландия, Черногория, Албания. Для Украины предусмотрены особые условия. Предполагается, что санкции в отношении Украины вступят в силу, если Киев применит экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Алексенко подчеркнул, что продукцию из этих стран будут попросту разворачивать на границе. О ликвидации продуктов пока речь не идет.

"Дело в том, что сейчас к нам может идти та продукция, поставки которой были предусмотрены по контрактам, заключенным ранее. Бизнес не знал о том, что будет принято такое решение. Поэтому такой товар мы будем просто разворачивать. Но дальше контрафакт из этих стран будет ликвидироваться, как это делается сейчас", - объяснил представитель Россельхознадзора.

Алексеенко добавил, что введенное эмбарго не должно болезненно отразиться на отечественном рынке. Из стран, которые попали в российских список антисанкций, самым большим поставщиков продукции в Россию была Украина.

"У нас отличное сало и другие мясные продукты производят, как в России, так и в Белоруссии", - отметил Алексеенко.

На Украине готовят ответ России на введение продуктового эмбарго. В материале, опубликованном на сайте "Европейской правды" говорится, что этот самый ответ может быть вовсе не зеркальным, а ассиметричным.

Украинская сторона грозится ударить по самым болезненным секторам российской экономики. При этом в правительстве уверены, что эмбарго России сильно не навредит Украине, так как уже многие украинские продукты запрещено ввозить в РФ. 

Накануне стало известно, что Российская Федерация вводит продовольственное эмбарго еще на пять стран. Это решение отражено в документе, опубликованном на сайте правительства.

В список вошли Лихтенштейн, Исландия, Черногория, Албания. Для Украины предусмотрены особые условия. Предполагается, что санкции в отношении Украины вступят в силу, если Киев применит экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Принятое решение направлено на распространение специальных ответных экономических мер на отдельные государства с учетом степени их вовлеченности в санкционный режим против Российской Федерации", - говорится в документе. 

Напомним, в июле все эти государства, а также Грузия и Норвегия присоединились к санкциям Европейского союза против Крыма и Севастополя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх