745

В американском вузе приступили к изучению сериала "Игра престолов"

Фэнтези-сагу теперь можно увидеть не только на телеэкранах, но и в аудиториях университета в Беркли.

"Игру престолов" теперь можно увидеть не только по телевизору, но и в аудиториях университета в Беркли. Престижный американский вуз открыл новый курс, посвященный популярной фэнтези-саге.

Задачи перед студентами ставятся серьезные: им предстоит изучить и социальные, и политические аспекты картины. Особое внимание уделяется тому, как на экране показано положение женщин. Многие уже хотят написать по этой саге диссертации.

"Я очень рада, что здесь можно изучать что-то современное. Обычно мы проходим историю кино, а тут - такая возможность понять, как создается, пожалуй, самый популярный сериал нашего времени. Много студентов хотели сюда попасть - мне просто повезло, что я прошла конкурс", - поделилась студентка Сандра Дойл.

Примечательно, что изучать можно даже животных героев "Игры престолов". Факультет палеонтологии предлагает проанализировать, как с помощью спецэффектов удалось оживить давно вымерших зверей.

Правда, в учебной программе нет драконов. Сами студенты жалеют, что в Беркли так и не решились всерьёз изучать главную "фишку" сериала.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Факт захвата Донецкой фильтровальной станции украинскими силовиками грубо нарушает Минские соглашения и доказывает политику геноцида со стороны Киева, сказал журналистам руководитель парламентской фракции "Донецкая респу
Вверх