100

Туристов эвакуируют с Байкала из-за гигантских лесных пожаров

МЧС увеличило авиационную группировку по тушению пожаров.

Лесные пожары разрослись настолько, что в самых популярных туристических районах на Байкале нечем дышать. В воздухе стойкий запах гари. Отдыхающих эвакуируют.

Бушующее пламя видно даже из космоса. А вот величайшего на планете озера, наоборот,  из-за дыма уже и не разглядеть. В этом сегодня лично убедился глава МЧС, отправленный в Сибирь для борьбы со стихией. Местные чиновники, которых несколько часов назад собрали на экстренное совещание, почувствовали себя словно на раскалённых углях.

Огнем охвачены десятки тысяч гектаров леса, в том числе природоохранные зоны. В регион стянуты значительные силы МЧС. Штаб группировки развернут прямо в поле. Министр проводит совещание и узнает: огонь подступил к всемирно известной достопримечательности – мысу Ольхон, на который приезжают путешественники совсего мира. Впрочем тут же министру сообщают: тушение идет вполне успешно. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: соцсети
Любовница политика Бориса Немцова Анна Дурицкая после смерти покровителя обзавелась новой недвижимостью в Киеве. СМИ сообщают, что на ее имя куплено 4 квартиры.
14:57
Вверх