842

Топ-модель Наталья Водянова призвала не нападать на обидчиков ее сестры

По мнению Натальи, не надо менять одну нетолерантность на другую.
По мнению Натальи, не надо менять одну нетолерантность на другую.
Фото: Facebook Натальи Водяновой

Топ-модель Наталья Водянова призвала общественность не менять одну нетолерантность на другую. Она заявила, что не нужно нападать на людей, которые выгнали ее сестру с ДЦП из кафе в Нижнем Новгороде.

"Однако, я хочу вас попросить - давайте не менять одну нетолерантность на другую. Все должно быть, как в правовых рамках, так и просто в человеческих. Защищая людей с особенностями, мы не можем скатываться к нападению на их обидчиков и, тем более, к оскорблениям или призывам к сведению счетов.", - написала девушка на своей странице в Facebook.

Водянова сказала, что все люди должны стать терпимее, добрее, вежливее:

"Случай с Оксаной стал резонансным. Но сколько еще таких случаев может произойти? А, может, они происходят прямо сейчас! Мы с вами, каждый из нас, может сделать так, чтобы таких историй стало меньше. Если мы все станем терпимее, добрее, вежливее к друг другу. Не важно с особенностями мы, или без. Мы все люди. Мы все равны в своих правах".

Напомним, сестру модели выгнали из кафе в Нижнем Новгороде. У 27-летней Оксаны тяжелая форма аутизма и детский церебральный паралич. Предполагается, что хозяину заведения показалось, что своим внешним видом девушка отпугнет остальных клиентов.

Журналисты РЕН ТВ обсудили с политиком Ириной Хакамадой ситуацию, которая произошла с сестрой топ-модели Натальи Водяновой. Отметим, что Хакамада воспитывает девочку с синдромом Дауна, поэтому она знает, с какими проблемами сталкиваются семьи, в которых есть дети с ограниченными возможностями. 

"Я считаю, что в России к детям с особенностями относятся не очень хорошо. У меня тоже были проблемы. Ребенку не давали улететь в аэропорту. Преодолеть такое отношение можно, если создавать параллельно два потока: во-первых, дать указания всем службам идти на встречу таким людям, во-вторых, нужно заниматься социальной рекламой по принципу "Всю люди разные - все люди нужные".   

Эвелина Блёданс: Счастлива, что такой инцидент произошел в семье Натальи Водяновой->>

Топ-модель Наталья Водянова после скандала, в центре которого оказалась ее сестра с ДЦП, объяснила на своей странице в Facebook, почему не забирает свою семью в Европу.

Наталья Водянова объяснила, почему не забирает сестру с ДЦП и мать в Европу->>

Больную сестру Водяновой хотели запереть в подвале и отправить в психбольницу->>  

Водянова: "Моей сестре сказали: идите лечитесь, а потом приходите в общественное место"->> 

Сотрудники следственных органов возбудили уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней больной сестры Натальи Водяновой, которую выгнали из кафе в Нижегородской области, сообщает пресс-служба СКР.

Дело возбуждено по статье "Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения". 

Между тем, в Нижнем Новгороде закрыли кафе "Фламинго", из которого выгнали сестру топ-модели Натальи Водяновой с ДЦП. 

Хозяина кафе из которого выгнали сестру Водяновой с ДЦП назвали "порядочным человеком"->>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх